有勁新聞

Premaitha Health PLC正式收購有勁生物科技
打造引領全球的產前檢測團隊
【英國曼徹斯特2017年2月27日】

英國Premaitha Health PLC(倫敦證券交易所AIM市場:代碼NIPT)是一家產前檢測技術領先國際的分子診斷公司,今日宣布取得完成收購有勁生物科技股份有限公司(以下統稱「有勁 'Yourgene'」)所要求的監管機構核准程序。

Premaitha(以下統稱「本公司 'the Company'」)於2016年12月21日公告收購有勁,目前已按臺灣法律規定取得監管機構的核准。本公司將於2017年3月2日在AIM市場公開上市新普通股(「有勁併購股 'the Acquisition Shares'」)76,054,570股,正式完成所有法定收購程序。有勁併購股一經上市發行,本公司將隨之釋出321,218,279股面值0.1便士的普通股。

本項收購完成後,詹佳翰博士與張家祥博士將獲攬擔任本公司董事。

總部位於臺灣的有勁公司,在亞洲地區非侵入性產前檢測(以下統稱 'NIPT')生物資訊技術及顧問服務領域擁有舉足輕重的地位。有勁的加入,將為本公司打開進入亞洲這個全球成長最迅速的NIPT市場大門,同時也帶來初、中、高階全系列產品交叉銷售的機會。

自去年底公告收購後,有勁的檢測服務方案與實驗室技轉方案仍持續贏得新的客戶。有勁在印尼的合作夥伴之一便將採用有勁檢測方案,成為印尼第一個在國內推出NIPT服務的單位。而印度一間已購入第二代定序儀器的實驗室,也準備好要在第二季推出有勁技轉的NIPT分析服務。

Premaitha董事長Adam Reynolds總結:「我們很高興完成了對有勁的收購。有勁與Premaitha的結合將開創出真正的全球化平台,由此讓我們可以提供孕期婦女們安全無創的產前檢測。亞太地區對Premaitha而言是關鍵的成長市場,董事會也期待與擴大後的新團隊合作,尤其是在提升這個區域對NIPT的認識方面。近期在印尼及印度的成功,也為本公司業務活動增加了相當可觀的目標客群。」

Premaitha總部位於英國曼徹斯特,有勁則在台北及新加坡設有辦事處。其股票在倫敦證券交易所AIM市場上市發行(AIM:NIPT)。有關Premaitha更詳細的介紹,請參考公司官方網站www.premaitha.com。最新資訊可登入twitter(@PremaithaHealth)參考;或電郵info@premaitha.com詢問。


TOP