貴重儀器

圖片說明

自動化定序晶片前置處理系統- Ion Chef

主要用以進行Proton定序系統的前置處理自動化作業,包含:Emulsion PCR (emPCR)、Enrichment系統與Chip loading的程序。

圖片說明

定序前置處理系統- Ion OneTouch

主要用以進行Proton定序系統的前置處理半自動化作業,包含emPCR與Enrichment 系統。

  • Emulsion PCR:利用微珠(beads)去補捉單一DNA Library,以油隔離微珠,形成一個獨立的PCR反應空間,在其中進行聚合酶鏈鎖反應。
  • Enrichment system:理論上,每一微珠對應單一DNA Library片段(1對1),但偶遇一微珠對應多DNA Library(1對多),或一微珠無對應DNA Library(1對0),這些情況都會影響定序之結果,此時,利用enrichment系統進行篩選汰除。
圖片說明

Cluster Generation station-Illumina cBOT

主要用以進行橋式聚合酶鏈鎖反應 (Bridge PCR),提高定序晶片上之DNA Library產量,使DNA Library在晶片上聚合成叢集 (cluster)。

圖片說明

全基因體圖譜組裝系統-Optical Mapping

為一種高解析度的全基因體之限制圖譜,利用將DNA拉直、固定、限制剪切、螢光染色後,以螢光顯微鏡與資訊系統,擷取限制圖譜的資訊並進行組裝,產生全基因體限制圖譜。了解更多

圖片說明

Perkin elmer自動化NGS Library 製備系統- NGS Express

JANUS® Automated Workstation:可自動化針對不同核酸樣品的文庫(Library)構築製備,並且可以根據不同需求進行客製化,一次可對24個樣品進行製備。主要用以進行,依循實驗步驟,輸入程式指令,即可以完成實驗的流程。

圖片說明

MagCore 自動化核酸萃取儀器

主要用以將生物體相關組織或細胞(血液組織或口腔黏膜細胞等)內的核酸萃取出來,依據不同的樣品來源,配適不一樣的萃取試劑組合,進行核酸的分離,一次處理1-16個檢體。透過簡單的操作流程,快速進行樣品處理 (DNA純化最短僅需30 分鐘即可),並利用可拋棄式的耗材與 UV 照射以得到最少的交叉汙染。

實驗室重要儀器


Experion 全自動毛細管電泳儀
Qubit 2.0 Fluorometer (超微量螢光計)
NanoDrop 2000 (超微量分光光度計)
ProFlex PCR-System (三槽式PCR系統)
PCR MJ Mini System


TOP