BRCA1/2 基因檢測

幫助您預防乳腺癌或卵巢癌以及前列腺癌發生

【中天新聞獨家報導】

何謂BRCA1/2基因?

無論男女,每個人身上都帶有 BRCA1及BRCA2兩個基因,這兩個基因主要功能是參與細胞修復DNA且協助維持細胞穩定生長。 一旦這兩個基因發生了問題 (突變/變異),可能會造成細胞不正常增長,最後導致惡性腫瘤組成。如女性BRCA1/BRCA2基因,發生基因問題 (突變/變異)容易提高罹患乳癌與卵巢癌之風險;而若男性BRCA1/BRCA2基因,發生基因問題 (突變/變異)將大大增加男性乳癌與攝護腺癌的風險。

有勁生物科技- 遺傳性BRCA1/2基因檢測

針對BRCA1/2與乳癌/卵巢癌/前列腺癌的相關基因,採用NGS次世代定序技術,提供量身訂製的基因解碼服務;並依據國際公開資料庫的評估,有效為您提示與乳癌/卵巢癌/前列腺癌相關的基因突變風險。從基因層面幫助您了解自我健康狀況,提醒您加強健康管理及疾病預防;幫您確認家族遺傳性疾病基因突變的風險,避免遺傳性癌症成為家族成員健康上的威脅。

遺傳性BRCA1/2基因檢測 - 規格說明

 資料庫包含:PolyPhen2 , SIFT, dbSNP, COSMIC, ClinVar and OMIM

遺傳性BRCA1/2基因檢測 - 檢測含意與適用對象

基因檢測所提供的結果是個人基因的實際狀況,然而許多基因的外在表現與生活環境因素等息息相關,檢測結果代表的意義是疾病「有發生的潛在可能」,並非代表必然發生。透過基因檢測,期望提醒您配合專業醫療人員的諮詢協助,積極開始有益於健康的生涯規劃,更有效地管理自我健康。本基因檢測結果僅適用於本次採樣的檢體,不是醫學診斷結論,僅提供作為爾後健康管理規劃的參考。


  • 具乳腺癌/ 卵巢癌/ 前列腺癌/ 胰臟癌家族史者。

  • 有預防醫學概念者。

 
  • 可預示受檢者罹患乳腺癌/ 卵巢癌/ 前列腺癌/ 胰臟癌風險之可能性。

  • 使受檢者從基因層面了解自我健康狀況,輔助健康管理、強化預防醫學。

  • 了解家族中的遺傳性癌症,避免遺傳性癌症為家族成員帶來健康威脅。

** Other genes not analyzed with this test may also be associated with breast cancer.

如欲瞭解更多基因檢測相關資訊,歡迎來電/ 來信詢問,有勁專員將竭誠為您服務。如何取樣?


了解更多基因檢測


TOP