全方位癌症基因檢測

預知您的健康 提早為您的健康護航

衛福部公布101年新罹癌人數及排名,發現每5分鐘26秒,就有一個人罹癌。比前101年快了十四秒,平均每233名國人就有1人罹癌。

癌症 (Cancer)在台灣始終為十大死因之首,癌症之發生主要是由於細胞內的基因 發生各種突變, 發生各種突變,累積許多基因突變後,最終導致癌症 [1、2 ]。如今,預防醫學意識抬頭,人們紛紛開始重視健康與養生,甚至開始利用癌症基因檢測的方式,來評估自己未來罹患癌症的風險,達到預防醫學的目的。

有勁生物科技- 全方位癌症基因檢測

針對50種癌症相關基因 ,採用NGS次世代定序技術,提供量身訂製的基因解碼服務;並依據國際公開資料庫的評估,有效為您提示罹患癌症的家族遺傳基因突變風險。從基因層面幫助您了解自我健康狀況,提醒您加強健康管理及疾病預防,避免遺傳性癌症成為家族成員健康上的威脅。


全方位癌症基因檢測 - 規格說明

資料庫包含:PolyPhen2 , SIFT, dbSNP, COSMIC, ClinVar and OMIM

全方位癌症基因檢測 - 檢測含意與適用對象

基因檢測所提供的結果是個人基因的實際狀況,然而許多基因的外在表現與生活環境因素等息息相關,檢測結果代表的意義是疾病「有發生的潛在可能」,並非代表必然發生。透過基因檢測,期望提醒您配合專業醫療人員的諮詢協助,積極開始有益於健康的生涯規劃,更有效地管理自我健康。本基因檢測結果僅適用於本次採樣的檢體,不是醫學診斷結論,僅提供作為爾後健康管理規劃的參考。

 


  • 長期抽菸、飲酒與生活不規律者。

  • 工作壓力大、經常外食者 (食安問題)。

  • 長期處於汙染、輻射環境中。

  • 有預防醫學概念者。

 
  • 可預示受檢者罹患癌症風險之可能性。

  • 使受檢者從基因層面了解自我健康狀況,輔助健康管理、強化預防醫學。

  • 了解家族中的遺傳性癌症,避免遺傳性癌症為家族成員帶來健康威脅。

參考研究文獻:
1. Douglas Hanahan, Robert A. Weinberg. The hallmarks of cancer.Cell.2000; 100: 57–70
2. Douglas Hanahan, Robert A. Weinberg. Hallmarks of Cancer: The Next Generation.Cell.2011; 114(5): 646-74

如欲瞭解更多基因檢測相關資訊,歡迎來電/ 來信詢問,有勁專員將竭誠為您服務。如何取樣?


了解更多基因檢測


TOP