基因檢測

若您對送件程序有疑問,歡迎致電/寫信指教

基因檢測送件程序

基因檢測流程說明

  1. 來電或者現場與專業人員進行基因檢測之相關諮詢,並充分溝通所要的產品及服務。 (樹林有勁地圖)
  2. 充分了解基因檢測產品,選定基因檢測的項目,領取口刷採檢棒與「基因檢測委託單」。 (無法親臨的受檢者告知有勁,我方將可寄送口刷採檢棒到府)
  3. 受檢者以口刷採檢棒採取口腔黏膜細胞 (如何取樣),並將已採檢好的口刷採檢棒與已填寫好的基因檢測委託單一併交給現場專業人員。 (無法親臨之受檢者請以常溫宅配寄送至有勁,請於樣品送件前一天與我們聯繫,以讓我們能夠安排物流業者隔天到府收取樣品。)

    電話: (02) 2675-8068
    地址: 238 新北市樹林區復興路376-5號
    姓名: 有勁基因體核心實驗室

  4. 有勁基因體核心實驗室進行受檢者樣品品質分析,如達標準則繼續進行定序處理作業;若無,則與受檢者進行連絡與告知,並建議後續的樣品補送。
  5. 確認品質後,將符合檢測標準之樣品,進行定序實驗的相關前置作業與流程控管。
  6. 將已製備完成的樣品,經上機定序品管作業流程之確認,最後,進入次世代基因解序的實驗作業。
  7. 將定序結果的數據,交由生物資訊分析專員進行相關國際學術/醫學資料庫的比對分析。
  8. 由生物資訊專員將相關分析結果彙整成檢測報告。
  9. 由受檢者醫師/ 有勁合作單位之醫師向受檢者進行報告內容講解,以及後續健康規劃及生活保健諮詢。


TOP